5岁不识字能唱一首曲 金牌歌后揭开憎恨演艺感人故事

5岁时,她还不识字,却能完整唱完当时走红的童星歌手蔡咪咪演唱〈妈妈送我一个吉他〉,这位资深歌手就是裘海正。

原住民族广播电台《嘎巴˙轻松BAR》节目主持人陈凯伦日前专访裘海正,她14岁时,大姊用半个月薪水,买了一部伴唱机送她,裘海正生平第一次得已拿着麦克风和自己最喜爱的歌手凤飞飞合唱经典名曲〈喝采〉。

陈凯伦以华人歌坛金牌歌后形容裘海正,她受访时笑说:我爱唱歌,完全是受了妈妈影响,她经常一边哼歌、一边为我们做饭,所以从小就学唱台语歌。裘海正父亲晚年罹患肺癌,她才有机会跟父亲度过一段难忘时光。

为了完成父亲心愿,裘海正特别提前与男友举行婚礼,尽管她始终觉得父亲重男轻女,但父亲离世那一刻,她正在舞台演出,错过了见父最后一面,这也让裘海正从此憎恨这工作。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://nearlynewborn.com/ybb/20190123/m8og62kjtue.html
发表评论:

*

*