我爱台铁背心挨轰 林佳龙:还有很多事更该优先做

台铁为凝聚员工向心力,发起我爱台铁运动,让员工穿上我爱台铁,安全第一的背心,遭基层员工痛批作秀。交通部长林佳龙也在脸书说,还有很多更该优先做的事情,已要求台铁各级主管,务必重视第一线同仁的心声。

林佳龙发文指出,台铁为了慰勉春节值班同仁,也让旅客容易辨识,发放我爱台铁、安全第一的背心。不过,真的要激励士气,还有很多比送背心更该优先做的事情。有基层同仁反映,台铁宿舍环境不好,有的甚至连床垫都没有;还有地下车站充斥柴油废气,却不仅未安装排气设备,也没提供最基本的口罩。

他说,要提供以人为本的交通,除了以同理心服务乘客,也应该以同理心照顾同仁。他已要求交通部与台铁各级主管,务必重视第一线同仁的心声,维护职场安全与工作环境,才能提供更好的服务。

林佳龙也说,台铁肩负国家发展任务,长年累积许多系统性问题,政府有很大的责任带领台铁改革转型。他将与大家站在一起,首先以提升妥善率为目标,并改善员工工作环境;同时在行政院对台铁提出总体检报告后,也已经建议进一步成立台铁改革推动小组。



林佳龙最后代表政府与国人,向每一位在连假期间坚守岗位的台铁同仁与交通部伙伴们,表达最高的敬意和谢意。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://nearlynewborn.com/bfe/20190130/ol5ujfuay1.html
发表评论:

*

*