花莲慈济医院出包 病患遭护理师注射过量抗生素



花莲慈济医院昨(27日)传出医疗疏失!一名男性病患在接受脑部手术后,被护理师注射过量的抗生素,对此院方初步坦承疏失,表示病患检查结果到目前为止都没有异常现象,抗生素施打剂量也在安全范围内。

综合媒体报导,病患家属拍下与护理师对话的过程,家属询问到底注射了什么药品,接着才得知是原本要打的抗生素注射过量了。护理师表示,自己是因为看错药品外观才会发生疏失。

但家属不满地表示,当天上午还和他们说没有打错药,下午才承认剂量错了,若病人有问题谁该负责?院方人员则强调会持续观察病患身体状况,避免任何意外发生。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://nearlynewborn.com/bfe/20190130/4l9gszecxxx.html
发表评论:

*

*