台三线重机天堂多超速 这支测杆年赚900万

省道台三线苗栗三湾至狮潭,因弯道多、路幅宽,被称为重机天堂,逢假日总吸引许多车友驰骋,但也屡传车祸。苗栗县内72支固定式测速杆去年取缔超速前10名中,台3线路段就占4支,尤其南下108公里处取缔近7500件居冠,警方也将加强台3线机动测速取缔,确保春节行车安全。

苗栗县警局交通组统计,去年县内近共取缔4万6000多件违规超速,总罚款逾5500万,而前10大超速热点中,台3线上就有4支上榜,分别为台3线108公里、102.8公里、131.6公里、119.6公里,其中以108公里南向取缔7400余件居冠。

警方指出,108公里处速限60公里,距离新庄隧道仅约500公尺,从隧道口出来后就是笔直下坡路段,常有用路人未注意而超速飙驰被开单,以超速最低罚款1200元计,该测速杆去年就进帐约900万元罚款。

台三线三湾至狮潭乡路段,20多公里就有9处大弯道,再加上为宽敞4线道,成为车友眼中富挑战性的重机天堂,但却也事故频传,今年元旦更发生重机骑士自撞身亡事故。

头份警分局长赖铭助说,为遏止竞速风气,每月至少2次配合交通队、环保局、监理站执行联合稽查,每周六、日于易肇事路段加强密集机动超速测速勤务,春节连假期间也会加强取缔,呼吁用路人遵守交通规则,看紧荷包也保障生命安全。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://nearlynewborn.com/bfe/20190128/fmqavpnvfetw.html
发表评论:

*

*